Суп с нутом и бараниной - сытный, согревающий, обладающий своим особенным вкусом зимний суп. Он покорит вас своей аппетитностью, а также нежным мятным ароматом.
Нут промыть, залить водой, добавить ложечку сахара и оставить на ночь. Уровень воды должен быть выше уровня нута на 3 пальца, так, как при замачивании нут увеличивается в 2 раза. После замачивания воду слить. Нут снова промыть и только после этого использовать.
Баранину промыть. Поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену. Затем убавить огонь до умеренного кипения.
Через 20 минут добавить в кастрюлю промытый нут и головку чеснока (промытую, но не очищенную). Довести до кипения, снова снять пену и варить 40 минут. Если суп сильно выкипел, то долить 0,5 л горячей воды.
Овощи очистить, лук нашинковать крупными кубиками, морковь -брусочками, помидоры и перец - так же крупным кубиком.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, посолить. Через 3-4 минуты добавить сладкий перец, затем еще через 3 минуты добавить помидоры и тушить 2 - 3 минуты.
Вынуть мясо из супа и нарезать мелкими кусочками. Жир порезать очень мелко.
Зажарку из сковороды добавить в суп, проварить 5 минут, а затем добавить нарезанное мясо и жир, растолченный кориандр, куркуму, зиру, мяту, измельченную зелень кинзы, соль и перец. Варить суп еще 3 минуты.
Выключить огонь, закрыть крышкой. Дать постоять 15 минут, разлить по тарелкам и подать к столу.