Сливочный куриный суп

Этот нежнейший суп с мясом цыплёнка и овощами готовится просто и быстро. Несмотря на простой рецепт, он получается достаточно калорийным и сытным.

Ингредиенты на 7 порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриная грудка 500 гр
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочный плавленый сыр 200 гр
  • Масло сливочное, 50 гр
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец 0 По вкусу
  • Соль, 0 По вкусу
  • Зелень для украшения 0
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 7
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Курицу порубить на кусочки, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, добавить карри и варить, снимая пену около 30 минут. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. В сковороде смешать сливочное и растительное масло, разогреть его, добавить в сковороду лук, морковь и пассеровать на слабом огне до готовности. Когда овощи будут готовы, посолить, поперчить и добавить еще немного карри.

  • Затем положить овощи в суп, дать закипеть и по ложечке добавить сыр, постоянно помешивая, пока он не растворится.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.