Этот нежнейший суп с мясом цыплёнка и овощами готовится просто и быстро. Несмотря на простой рецепт, он получается достаточно калорийным и сытным.
Курицу порубить на кусочки, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, добавить карри и варить, снимая пену около 30 минут. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. В сковороде смешать сливочное и растительное масло, разогреть его, добавить в сковороду лук, морковь и пассеровать на слабом огне до готовности. Когда овощи будут готовы, посолить, поперчить и добавить еще немного карри.
Затем положить овощи в суп, дать закипеть и по ложечке добавить сыр, постоянно помешивая, пока он не растворится.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.