Сливочно-сырный суп очень нежное, в меру густое и ароматное блюдо. Хрустящие чесночные сухарики замечательно дополняют его.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности 15-20 минут.
Лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кубиками, болгарский перец разрезать пополам и удалить семена.
Духовку разогреть до 190 градусов С. Перец уложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
В сковороде разогреть сливочное масло и пожарить лук и половину чеснока до золотистого цвета.
Добавить к овощам ложку муки, хорошо перемешать, поджарить до появления слабого орехового запаха, а затем залить содержимое сковороды сливками. Полученную смесь сразу же перемешать, чтобы не образовалось комков и готовить на самом слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Готовые сливки с овощами добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить мускатный орех и травы. При необходимости добавить немного воды и варить суп на слабом огне.
Готовый болгарский перец немного остудить, снять с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти), нарезать кубиками и положить в суп.
Натереть сыр на мелкой терке и небольшими порциями добавить его в кастрюлю. Варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. В конце добавить измельченную зелень, накрыть суп крышкой и дать настояться.
Нарезать хлеб небольшими кубиками. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, добавить чеснок и выложить хлеб. Перемешать кусочки хлеба в сухих травах, посолить, снова перемешать и жарить сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать чесночными сухариками и подать к столу.