Сливочно - сырный суп с чесночными сухариками

Сливочно-сырный суп очень нежное, в меру густое и ароматное блюдо. Хрустящие чесночные сухарики замечательно дополняют его.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Сливки 20% жирности 250 мл
  • Вода 1.5 л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Картофель 2 шт
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Белый хлеб 4 куска
  • Твердый сыр 150 гр
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности 15-20 минут. 

     

  • Лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кубиками, болгарский перец разрезать пополам и удалить семена.

  • Духовку разогреть до 190 градусов С. Перец уложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин. 
     

  • В сковороде разогреть сливочное масло и пожарить лук и половину чеснока до золотистого цвета.

  • Добавить к овощам ложку муки, хорошо перемешать, поджарить до появления слабого орехового запаха, а затем залить содержимое сковороды сливками. Полученную смесь сразу же перемешать, чтобы не образовалось комков и готовить на самом слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

  • Готовые сливки с овощами добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить мускатный орех и травы. При необходимости добавить немного воды и варить суп на слабом огне. 

  • Готовый болгарский перец немного остудить, снять с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти), нарезать кубиками и положить в суп. 

  • Натереть сыр на мелкой терке и небольшими порциями добавить его в кастрюлю. Варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. В конце добавить измельченную зелень, накрыть суп крышкой и дать настояться.

  • Нарезать хлеб небольшими кубиками. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, добавить чеснок и выложить хлеб. Перемешать кусочки хлеба в сухих травах, посолить, снова перемешать и жарить сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми. 
     

  • Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать чесночными сухариками и подать к столу.