Японский сливочный суп с лососем довольно экзотичное блюдо с ярким и необычным вкусом.
Филе лосося уложить в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист и душистый перец, залить водой, поставить на небольшой огонь, дать закипеть и варить около часа после закипания.
Картофель, морковь и лук очистить, помыть, нарезать и добавить в бульон. Лук - порей измельчить и также добавить в бульон. Довести бульон до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут.
Чтобы суп получился более густым и наваристым, можно взять на 1 картофелину больше, измельчить ее в блендере до пюреобразного состояния и добавить непосредственно в суп.
Филе лосося отделить от шкуры, нарезать кубиками небольшого размера, отправить в кастрюлю, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Затем добавить сливки и мелко нарезанный укроп, слегка посолить и накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 5 минут и после этого разлить по тарелкам и подать к столу.