Сливочный суп - пюре из шампиньонов с картофелем

Нежный, вкусный и ароматный сливочный грибной суп можно приготовить не только осенью, в пору сбора грибов, но и из замороженных вешенок или шампиньонов. Рецепт приготовления супа довольно простой и быстрый. 

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Шампиньоны 10 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 20% 200 мл
  • Укроп 2 веточки
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Картофель почистить, помыть, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить в чашку, а картофель размять в пюре.

  • Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на растительном масле 5-10 минут.

  • Очистить лук, мелко порезать и тоже обжарить.

  • Жареные шампиньоны и лук измельчить в блендере, выложить в кастрюлю, добавить картофельное пюре и сливки, посолить, поперчить. Поставить на огонь и разогреть, не доводя до кипения.

  • Если суп получился очень густым, его можно разбавить до нужной консистенции горячим картофельным отваром.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, украсив каждую зеленью укропа.