Нежный, вкусный и ароматный сливочный грибной суп можно приготовить не только осенью, в пору сбора грибов, но и из замороженных вешенок или шампиньонов. Рецепт приготовления супа довольно простой и быстрый.
Картофель почистить, помыть, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить в чашку, а картофель размять в пюре.
Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на растительном масле 5-10 минут.
Очистить лук, мелко порезать и тоже обжарить.
Жареные шампиньоны и лук измельчить в блендере, выложить в кастрюлю, добавить картофельное пюре и сливки, посолить, поперчить. Поставить на огонь и разогреть, не доводя до кипения.
Если суп получился очень густым, его можно разбавить до нужной консистенции горячим картофельным отваром.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсив каждую зеленью укропа.