Сливочный суп Бахрия

Нежный, невероятно полезный и вкусный сливочный суп Бахрия обладает изысканным вкусом за счет содержания в нем даров моря, а благодаря введенным в него сливкам, имеет нежную консистенцию.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Креветки 225 гр
  • Масло 300 гр
  • Гребешки без икры 225 гр
  • Филе рыбы 225 гр
  • Сельдерей, нарезанный кубиками 50 гр
  • Красный перец, нарезанный 50 гр
  • Лук, нарезанный кубиками 100 гр
  • Помидоры, нарезанные кубиками 100 гр
  • Цельная мука 300 гр
  • Сливки 200 мл
  • Горячая вода 1.5 л
  • Белый перец 0 По вкусу
  • Листья кориандра для украшения 0
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Филе рыбы нарезать кубиками. У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить "черную вену"). Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить креветки, гребешки, кубики рыбного филе и жарить, пока креветки не станут розовыми. Затем выложить морепродукты  в отдельную емкость.

  • В ту же кастрюлю добавить сельдерей, красный перец, помидоры и лук. Посыпать мукой, хорошо перемешать, добавить воду, довести до кипения.

  • Добавить сливки, перемешать, довести до кипения, но не варить. Снять кастрюлю с огня, добавить морепродукты, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче украсить суп свежими листьями кориандра.