Сливочный суп с кабачками и курицей

Нежный кремово - сливочный суп с курицей, кабачками и зеленью очень хорош в холодный зимний день. Он очень легкий и вместе с тем сытный, причем готовится просто и быстро. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Курица, предварительно сваренная 300 гр
  • Кабачок 2 шт
  • Свежий эстрагон 3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 гр
  • Куриный бульон с укропом(пакетик) 1 шт
  • Стебель лука-порея 1 шт
  • Перья шнитт-лука 6 шт
  • Лимон, сок 0.5 шт
  • Пармезан, натертый 4 ст.л.
  • Соль, 0 По вкусу
  • Молотый черный перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • У лука-порея отделить белую часть и нарезать ее тонкими полукольцами. Кабачки нарезать небольшими кубиками, шнитт-лук  мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Листья эстрагона отделить от стеблей и тонко нарезать.

  • В кастрюле разогреть масло и обжарить кабачки и лук-порей в течение 5 минут. В конце добавить чеснок и жарить еще около минуты. Немного эстрагона отложить для подачи, остальную часть положить в кастрюлю. Затем добавить туда же 3 стакана куриного бульона, приготовленного с помощью рассыпчатого бульона «Куриный бульон с укропом, петрушкой и сельдереем» Gallina Blanca, и лимонный сок. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут. После этого снять кастрюлю с огня и добавить сливки.

  • Затем отлить половину супа в отдельную емкость, взбить блендером в пюре, после чего вернуть пюре обратно в кастрюлю.

  • Затем добавить куриное мясо, нарезанное на маленькие кубики. Разлить суп по тарелкам, каждую украсить зеленью эстрагона, мелко нарезанным шнитт - луком,  сверху посыпать натертым сыром Пармезан и подать к столу.