Итальянский сливочный суп

В этом супе картофель и ветчина придают сытность, плавленый сыр - сливочный вкус, а специи - аромат. Суп получается красивый, вкусный и очень сытный.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Сыр плавленый 400 гр
  • Перец сладкий (большой красный или желтый) 0.5 шт
  • Ветчина (можно нежирный варено-копченый бекон) 200 гр
  • Шампиньоны 3 шт
  • Орех мускатный (порошок) 0.5 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Шафран 0.5 ч. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Оливки черные 50 гр
  • Фасоль консервированная 0.5 банки
  • Бульон 1.5 л
  • Перец черный горошком 5 шт
  • Помидор 1 шт
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Ветчину нарезать тонкими большими пластинами.

  • Шампиньоны очистить и нарезать тонкими дольками, чтобы было видно, что это гриб!

  • Перец помыть, удалить семена и нарезать полосками.

  • В большой сковороде разогреть оливковое масло и жарить - сначала ветчину, затем шампиньоны до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  • Затем добавить помидоры и жарить еще несколько минут.

  • В кастрюлю налить бульон, добавить содержимое сковороды и консервированную фасоль, довести до кипения.

  • В кипящий суп порциями, понемногу добавить плавленый сыр, постоянно размешивая, достигая густоты очень жирных сливок.

  • Затем добавить мускатный орех, шафран, соль, перец.

  • Через 5 минут добавить оливки, порезанные кружочками, и зелень петрушки. Снять кастрюлю с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.