Наваристый, ароматный и полезный овощной суп с фрикадельками подойдет как к обеду, так и к ужину. Вкус его обогащают мясные фрикадельки и сливки.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Тушить все вместе еще 2-3 минуты.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, добавить в бульон, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля.
Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымесить. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, размером чуть меньше грецкого ореха.
По очереди опустить фрикадельки в кипящий суп, и варить, время от времени помешивая, до всплывания фрикаделек на поверхность. Влить сливки, довести суп до кипения, приправить черным свежемолотым перцем по вкусу и снять с огня.
Подавать суп горячим, щедро приправив зеленью петрушки.