Сливочный суп с фрикадельками

Наваристый, ароматный и полезный овощной суп с фрикадельками подойдет как к обеду, так и к ужину. Вкус его обогащают мясные фрикадельки и сливки. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Для супа
  • Лук, мелко порезанный 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 гр
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Куриный бульона или вода 1.2 л
  • Сливки 30% (можно заменить домашней сметаной) 200 мл
  • Соль 0 По вкусу
  • Черный молотый перец 0 По вкусу
  • Для фрикаделек:
  • Свиной фарш 200 гр
  • Говяжий фарш 200 гр
  • Вода 100 мл
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

  • Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Тушить все вместе еще 2-3 минуты.

  • Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, добавить в бульон, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля.

  • Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымесить. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, размером чуть меньше грецкого ореха.

  • По очереди опустить фрикадельки в кипящий суп, и варить, время от времени помешивая, до всплывания фрикаделек на поверхность. Влить сливки, довести суп до кипения, приправить черным свежемолотым перцем по вкусу и снять с огня.

  • Подавать суп горячим, щедро приправив зеленью петрушки.