Сливочный суп с брокколи и беконом имеет густую консистенцию, так, как готовится на основе зажаренной муки. На его приготовление уходит всего 40 минут, поэтому его рецепт прекрасно подходит для ужина буднего дня.
Бекон нарезать на небольшие тонкие кусочки, обжарить в кастрюле на небольшом огне 7-8 минут до золотистого цвета, а затем переложить на бумажные полотенца.
Лук и картофель очистить. Лук мелко нарезать, картофель нарезать небольшими кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
В кастрюлю, где жарился бекон, добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.
Добавить муку и жарить, помешивая, около 30 секунд. Затем влить бульон, добавить в кастрюлю картофель, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
Затем добавить в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варить до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
Разлить суп по тарелкам, посыпать жареным беконом и подать к столу.