Ароматный и вкусный бутерброд с авокадо и креветками можно приготовить как быстрый обед. Также он хорош для вечеринки с друзьями.
Надрезаем у креветок спинки и аккуратно удаляем черную кишку. Затем делаем еще несколько надрезов поперек спинок.
На дно кастрюльки укладываем листья салата «айсберг», сверху листьев салата помещаем креветки, заливаем водой и варим в течение 5 минут.
Чистим авокадо, удаляем косточки, нарезаем небольшими ломтиками и взбиваем в блендере. У нас получится пюре красивого зеленого цвета.
Добавляем в пюре мелко нарезанный лук шалот, сок лайма, соль и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем в пюре майонез и хорошо перемешиваем.
На разрезанную вдоль одну часть булочки намазываем пасту из авокадо и сверху укладываем креветки.
Сверху креветок укладываем тонко нарезанные листья салата.
На другую половину булочки намазываем соус из кетчупа и майонеза, накрываем сэндвич, закрепив обе половинки небольшим шампуром.