Гречневый суп с телятиной


Сытный и полезный гречневый суп - это традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. Его можно готовить на мясном или на овощном бульоне. Его любят и взрослые и дети. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Филе телятины 100 гр
  • Гречневая крупа 1 ст.л.
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 0.5 головки
  • Сельдерей корневой 0.5 шт
  • Зелень для украшения. 0
  • Время готовки: 1.4 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Филе телятины помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне, снимая пену до готовности мяса.

  • Очистить лук, морковь и картофель. Нарезать кубиками картофель, морковь — кружочками. Мелко порубить сельдерей и лук, промыть гречку.

  • Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в мисочку. В бульон добавить овощи, крупу и варить 15 минут.

  • Мясо нарезать на кусочки и в конце варки добавить в кастрюлю. Проварить суп еще несколько минут и выключить огонь.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.