Сытный и полезный гречневый суп - это традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. Его можно готовить на мясном или на овощном бульоне. Его любят и взрослые и дети.
Филе телятины помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне, снимая пену до готовности мяса.
Очистить лук, морковь и картофель. Нарезать кубиками картофель, морковь — кружочками. Мелко порубить сельдерей и лук, промыть гречку.
Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в мисочку. В бульон добавить овощи, крупу и варить 15 минут.
Мясо нарезать на кусочки и в конце варки добавить в кастрюлю. Проварить суп еще несколько минут и выключить огонь.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.