Есть множество рецептов вегетарианских супов, но ребенок не будет с удовольствием есть суп с крупой и луково-морковной заправкой. Тут нужно что то особенное – яркое, необычное, каким и является суп, приготовленный по этому рецепту.
Овощи почистить и помыть. У перца удалить семена. С кабачков срезать верхний слой, жёсткий и волокнистый. Все овощи нарезать продольно в виде тонких пластинок толщиной примерно 0,6 мм.
Для нарезки овощей понадобятся металлические формочки для печенья. Они имеют вид рамочек, которыми вырезаются фигурные пластинки теста – в виде рыбок, звездочек, бабочек, букв, цветов. Из овощных пластинок формочками вырезать различные фигурки. Так, как стенки перца изогнуты, из них получаются замечательные объёмные, можно сказать, «3D» бабочки.
В сковороде разогреть масло, разложить равномерно овощные фигурки и на слабом огне обжарить с каждой стороны минут пять, до готовности.
В кастрюлю залить овощной бульон, довести до кипения и добавить обжаренные овощи, приправы и соль. Варить 1 - 2 минуты и снять кастрюлю с огня. Суп разлить по тарелкам и подать к столу.