Детский суп из цветной капусты

В рецепт овощного классического супа входит большое количество свежих овощей и зелени, поэтому он является идеальным блюдом для детского питания. Варить суп можно как на воде, так и на мясном бульоне. 

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Вода 2.5 л
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Капуста цветная 200 гр
  • Зеленый горошек 70 гр
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль 0 По вкусу
  • Масло сливочное 50 гр
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Очистить и помыть овощи. С помидора снять кожицу. 

  • Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добвить лук, морковь и картофель. Варить в течение 15 минут.

  • Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Помидор порезать кубиками, укроп измельчить.

  • Спустя 15 минут добавить в суп цветную капусту, горошек и помидор. Проварить еще 10 минут.

  • Заправить суп зеленью и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться минут 10-15 и подать к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!