Детский морковный суп

Очень вкусный, полезный и яркий морковный суп понравится деткам и подарит заряд энергии на весь день.

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Вода или овощной бульон 1 л
  • Морковь яркая 3 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Петрушка 1 веточка
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиками. 

  • Когда бульон или овощной отвар закипит, всыпать картошку и варить на слабом огне под крышкой. 

  • В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук и чеснок. Немного пожарить до мягкости.

  • Затем добавить морковь и тушить, до полуготовности моркови.

  • Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю содержимое сковороды и варить до готовности всех овощей.

  • Как только овощи будут готовы, выключить огонь и оставить суп на 5-10 минут, чтобы он немного остыл.

  • Вареные овощи переложить в блендер, влить немного бульона или овощного отвара и взбить до состояния пюре.

  • Затем перелить овощное пюре обратно в кастрюлю, развести бульоном или овощным отваром до нужной консистенции посолить по вкусу.

  • Довести суп до кипения и помешивая, варить еще две-три минуты. Выключить огонь и дать супу немного настояться.

  • Разлить горячий суп по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.

  • Если хотите чтобы вкус у морковного супа был помягче, в конце приготовления добавьте немного сливок (до кипения не доводите) или предложите к супу сметану. Приятного аппетита!