Очень вкусный, полезный и яркий морковный суп понравится деткам и подарит заряд энергии на весь день.
Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
Когда бульон или овощной отвар закипит, всыпать картошку и варить на слабом огне под крышкой.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук и чеснок. Немного пожарить до мягкости.
Затем добавить морковь и тушить, до полуготовности моркови.
Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю содержимое сковороды и варить до готовности всех овощей.
Как только овощи будут готовы, выключить огонь и оставить суп на 5-10 минут, чтобы он немного остыл.
Вареные овощи переложить в блендер, влить немного бульона или овощного отвара и взбить до состояния пюре.
Затем перелить овощное пюре обратно в кастрюлю, развести бульоном или овощным отваром до нужной консистенции посолить по вкусу.
Довести суп до кипения и помешивая, варить еще две-три минуты. Выключить огонь и дать супу немного настояться.
Разлить горячий суп по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
Если хотите чтобы вкус у морковного супа был помягче, в конце приготовления добавьте немного сливок (до кипения не доводите) или предложите к супу сметану. Приятного аппетита!