Рыбный суп с треской для детей

После 10 месяцев малышу можно давать рыбу. К этому времени ребенок уже пробовал яйца, творожок, блюда из индюшки, а значит можно дать и рыбку. Белки рыбы по пищевой ценности ни в чем не уступают мясу, но при этом намного легче перевариваются и усваиваются.

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Треска 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 1.5 л
  • Корень петрушки 1 шт
  • Соль по вкусу. 0
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Рыбу разделать, положить хвост и хребтовую кость в кастрюлю и поставить варить бульон.

  • Морковь, лук, корень петрушки и картошку очистить, нарезать кубиками. Когда бульон закипит, добавить лук и нарезанные кубиками морковку, картошку и корень петрушки.

  • Посолить  бульон, добавить лавровый лист и варить 10 минут.

  • Добавить кусочки рыбного филе и варить еще 10 минут.

  • Затем вынуть из бульона хвост и хребет. Суп готов!