Нежный и пикантно-сладкий кукурузный крем - суп, котрый детки едят с удовольствием, готовится быстро и легко. Да и ингредиентов он требует самых простых и доступных. Картофель делает суп - пюре густым и мягким, сливки придают ему мягкости и воссоздают неотъемлемый молочный привкус, а бархатистые зерна кукурузы превращают блюдо в солнечное, ярко-желтое лакомство.
Картошку и лук почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Слить воду из кукурузы.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить картошку и лук, слегка прожарить, добавить воду. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если вода будет выкипать, добавить немного по необходимости.
Переложить смесь из сковородки и 200 г кукурузы в блендер и взбить в пюре.
Вскипятить в кастрюле 1 л. воды. Добавить кукурузное пюре, сливки, оставшуюся кукурузу и рассыпчатый бульон Gallina Blanca. Довести до кипения и снять с огня.
Разлить по тарелкам, сверху украсить листиками петрушки.