Гороховый суп для детей

Гороховый суп - это любимое блюдо многих людей, готовится он с копченостями. Но детям до 10 лет копчености не рекомендуются. Для детей гороховый суп варится по особому рецепту. Причем готовится такой суп несколько проще, чем суп для взрослых - нельзя добалять некоторые сорта мяса, пряности, копчености.

 

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Горох колотый сухой 1.5 стакана
  • Куриная грудка 300 гр
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.2 часа
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Горох промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

  • Куриную грудку положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть. Затем слить воду и залить грудку горячей водой, посолить и варить до готовности около 30 минут. Затем вынуть курицу из бульона и отложить на тарелку. Бульон процедить. Грудку разобрать на кусочки.

  • С гороха слить воду, промыть его еще раз, добавить в кипящий бульон, посолить по вкусу и варить на среднем огне.

     

  • Лук, морковь и картофель очистить, помыть. Все овощи нарезать кубиками. Через 20 минут добавить в суп овощи и 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Варить суп еще 10 - 15 минут, а затем добавить нарезанное куриное мясо и проварить еще 3 минуты. Суп готов.