Гороховый суп - это любимое блюдо многих людей, готовится он с копченостями. Но детям до 10 лет копчености не рекомендуются. Для детей гороховый суп варится по особому рецепту. Причем готовится такой суп несколько проще, чем суп для взрослых - нельзя добалять некоторые сорта мяса, пряности, копчености.
Горох промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
Куриную грудку положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть. Затем слить воду и залить грудку горячей водой, посолить и варить до готовности около 30 минут. Затем вынуть курицу из бульона и отложить на тарелку. Бульон процедить. Грудку разобрать на кусочки.
С гороха слить воду, промыть его еще раз, добавить в кипящий бульон, посолить по вкусу и варить на среднем огне.
Лук, морковь и картофель очистить, помыть. Все овощи нарезать кубиками. Через 20 минут добавить в суп овощи и 1 столовую ложку сливочного масла.
Варить суп еще 10 - 15 минут, а затем добавить нарезанное куриное мясо и проварить еще 3 минуты. Суп готов.