Куриный суп сырными рулетиками

Ароматный сырный супчик готовится быстро, просто и каких-тo особых продуктов для него не требуется.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для супа
  • Куриная грудка 400 гр
  • Бульон 2 л
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Черный перец 0 По вкусу
  • Для рулетиков:
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 100 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Сыр плавленый 100 гр
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Отварить куриный бульон. Курицу вынуть из бульона, остудить, нарезать на кусочки  и отложить в мисочку. Бульон процедить, вылить в кастрюлю и поставить на огонь. 

  • Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать кубиками, одну небольшую морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать соломкой.

  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и жарить на среднем огне несколько минут.

  • В готовый бульон добавить картофель, морковь с луком, посолить и варить до готовности овощей около 10 - 15 минут.

  • Теперь нужно приготовить рулетики. В миску разбить 1 яйцо, добавить соль, муку и замесить тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Раскатать его в тонкий пласт. 

  • Плавленый сыр натереть на мелкой терке  и распределить по пласту теста. Сворнуть рулет, защипнуть край, и уплотнить, чтобы рулетики не распались при варке. Затем нарезать рулет на порционные кусочки шириной примерно 1 см. 

  • Добавить рулетики в кастрюлю с готовыми овощами и варить минут 10 до готовности рулетов. За 5 минут до окончания варки, добавить нарезанную на кусочки курицу, измельченный чеснок и зелень укропа. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Суп готов.