Рыба - это источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов. Вкусный, красивый, легкий и ароматный рыбный суп Провансаль не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить фенхель и лук-порей, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Затем в кастрюлю добавить белое вино и варить 1-2 минуты. Добавить рыбный бульон, помидоры, оливки, тимьян, соль, черный перец, лавровый лист, апельсиновую кожуру и шафран.
Увеличить огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 минут.
Затем добавить в кастрюлю рыбу и варить 2-3 минуты на среднем огне. Удалить кастрюлю с огня и добавить лимонный сок.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать.