Мясо щуки считается диетическим, поэтому его включают даже в детский рацион. Супы из щуки легкие, вкусные и полезные. Для более насыщенного вкуса, по желанию, в этот суп можно добавить рис или пшено.
Щуку промыть под проточной водой, (замороженную рыбу разморозить), снять при помощи ножа чешую, голову и хвост обрезать, а внутренности убрать. Тушки нарезать на порционные кусочки.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картофель нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на терке, одну луковицу нарезать на небольшие кубики, а другую оставить целой для бульона. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и морковь. Жарить овощи, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
В кастрюлю выложить нарезанный картофель и 1 луковицу, довести до кипения, посолить по вкусу, снять пену и варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
Затем убрать лук из бульона, добавить кусочки щуки и варить суп на небольшом огне минут 7.
Затем добавить в суп обжаренные морковку и лук, лавровые листья и черный молотый перец.
Как только суп закипит, выключить огонь и дать супу настояться минут 20 под крышкой.
Вкусный, ароматный рыбный суп из щуки готов. При подаче положить в тарелку мелко нарезанную свежую зелень и лимон.