Рыбный суп из щуки

Мясо щуки считается диетическим, поэтому его включают даже в детский рацион. Супы из щуки легкие, вкусные и полезные. Для более насыщенного вкуса, по желанию, в этот суп можно добавить рис или пшено.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Вода 2 л
  • Картофель 7 шт
  • Щука 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Черный молотый перец 0 По вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Петрушка 7 веточек
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Средиземноморская кухня

Рецепт приготовления

  • Щуку промыть под проточной водой, (замороженную рыбу разморозить), снять при помощи ножа чешую, голову и хвост обрезать, а внутренности убрать. Тушки нарезать на порционные кусочки.

  • Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картофель нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на терке, одну луковицу нарезать на небольшие кубики, а другую оставить целой для бульона. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и морковь. Жарить овощи, время от времени помешивая, до золотистого цвета.

  • В кастрюлю выложить нарезанный картофель и 1 луковицу, довести до кипения, посолить по вкусу, снять пену и варить на слабом огне до полуготовности картофеля.

  • Затем убрать лук из бульона, добавить кусочки щуки и варить суп на небольшом огне минут 7.

  • Затем добавить в суп обжаренные морковку и лук, лавровые листья и черный молотый перец.

  • Как только суп закипит, выключить огонь и дать супу настояться минут 20 под крышкой.

  • Вкусный, ароматный рыбный суп из щуки готов. При подаче положить в тарелку мелко нарезанную свежую зелень и лимон.