Суп из красной рыбы готовится совершенно не сложно, поэтому с его приготовлением справится любая хозяйка. Красная рыба придает супу благородный вкус, однако считается не дешевой рыбой, поэтому его готовят в основном по торжественному поводу.
Филе семги промыть, нарезать порционными кусочками.
Картофель, лук и морковь очистить, вымыть. Картофель и морковь нарезать кусочками или кружочками, лук нарезать кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и морковь и обжарить, помешивая до золотистого цвета на среднем огне, в течение 2-3 минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить картофель, посолить и довести до кипения. Варить 10 - 15 минут на небольшом огне под крышкой до готовности картофеля.
Когда картофель будет практически готов, добавить в суп соли по своему вкусу, а затем добавить кусочки рыбы. Варить суп на небольшом огне, примерно 10 минут.
Затем добавить обжаренные овощи и лавровый лист, варить еще 5 минут. Суп из семги готов.
Помыть и мелко нарезать зелень. Готовый суп с семгой разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.