Рыбный суп из консервов

Рецепт рыбного супа из консервов пригодится когда готовить некогда, а обед нужно быстро приготовить.
Несмотря на небольшое количество и легкость приготовления, суп получается вкусный и ароматный.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Баночка (180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра) 3 шт
  • Картофель 700 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лавровый лист 3 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Вода 4 л
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Картофель, лук и морковь почистить. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.

  • Не сливая сок, размять рыбу.

  • В кастрюлю с кипящей водой положить картофель, посолить и варить 5 минут. Затем добавить лук, морковь и варить 5–7 минут.
    Можно лук и морковь предварительно обжарить. Добавить лавровый лист, поперчить.

  • Затем добавить рыбу и  
    варить до готовности картофеля. 
     

  • Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью укропа и петрушки.