Рыбный суп с крабовыми палочками с добавками овощей и пряностей - ароматный, пряный и остренький! В нем почти сырые овощи, максимум витаминов, поэтому от него сплошная польза.
Голову, хвост и хребтовые кости от горбуши поместить в кастрюлю, залить 2мя литрами воды, дать закипеть, снять пену, добавить лук, перец горошком и варить, снимая пену на сильном огне 30 минут. Затем вынуть из кастрюли рыбу, бульон процедить. Рыбу обобрать с костей и отложить.
Овощи почистить, промыть и нарезать все тонкой соломкой.
Нори настричь ножницами, свернув предварительно в рулончик. Имбирь измельчить. В половине стакана теплого бульона развести мисо-пасту.
В бульон положить грибы яноки и варить до готовности 15 минут. Затем добавить соевый соус, нарезанные лук, морковь и редьку. Довести до кипения и размешать.
Снять с огня, добавить перец, крабовые палочки, нори, имбирь, нарезанные огурцы и кусочки рыбы. Влить мисо-пасту. Перемешать, посыпать специями и влить ложку кунжутного масла. Плотно накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. При подаче посыпать зеленью.