Рыбный суп с помидорами и сладким перцем легкий, сытный, вкусный и полезный, с пряно - кисловатым привкусом. Он богат витаминами, железом, фосфором, кальцием и йодом. Рецепт его приготовления прост. Главное, чтобы рыба сохранила при варке свою структуру.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец помыть, удалить семена и порезать четвертинками.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить его в течение 6 - 7 минут. Добавить протертые томаты и 4 стакана кипятка. Довести до кипения и тушить 7 мин. Снять с огня.
Черри разрезать пополам, положить вместе с перцем в большой сотейник с растопленным маслом и добавить смесь трав.
Нарезать крупно рыбу, посолить, поперчить, добавить в сотейник, перемешать, закрыть сотейник крышкой. Тушить в течение 7 минут. Перевернуть рыбу, готовить еще 3 минуты. Затем залить смесью из томатов, добавить лимонный сок, соль и перец. Томить под крышкой до готовности рыбы, 2–3 мин. Посыпать листочками тимьяна и подать.