Зеленый фасолевый салат

Простой, вкусный, легкий и полезный летний салат.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Фасоль стручковая 400 гр
  • Пармезан 100 гр
  • Лук красный 100 гр
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Базилик 0 По вкусу
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль разрежьте на кусочки средней длины. Бланшируйте её в соленой кипящей воде, а для совсем зеленых стручков - не более 2 минут. После обдайте ледяной водой. Пармезан натрите, а лук и базилик порежьте мелко.

  • Далее формируйте салат. В большую миску выложите фасоль, лук и базилик. Полейте маслом и перемешайте. Добавьте уксус и сыр, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы крошки пармезана прилипли к стручкам. Переложите в салатное блюдо и подавайте к столу.