Рецепты сырных супов есть в меню почти во всех кухнях мира. Для сырных супов используют проволоне, швейцарский сыр, чеддер, гауду и другие виды сыра, которые хорошо плавятся. Сырный суп по Французски с курицей - сытное, нежное и вкусное блюдо, при этом простое в приготовлении.
Куриное филе помыть, очистить от пленок, поместить в 3 х литровую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого и черного перца и 2 - 3 лавровых листа. Варить бульон на слабом огне, снимая пену, 20 минут от момента закипания. Затем мясо вынуть и выложить в миску.
Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Лук и картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель и варить с момента закипания 5–7 минут.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук, прожарить несколько минут, пока лук не станет слегка золотистым, затем добавить морковь, посолить, поперчить и жарить еще 5 - 7 минут.
Филе порезать на кусочки и добавить в бульон. Затем добавить зажарку из сковороды. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.