Классическое сочетание грибов и курицы делает сырный суп с шампиньонами и курицей очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.
Куриную грудку помыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, снимая пену, в течение 20 минут.
Лук и морковь почистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Грибы помыть, нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить лук, затем грибы и морковь и жарить, до готовности овощей.
В кастрюлю с куриным бульоном добавить зажарку из сковороды и нарезанный кубиками картофель.
Суп посолить, поперчить, добавить специи и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Затем в суп добавить натертый плавленый сыр и варить еще 10 минут. Выключить огонь и оставить суп настаиваться в течение 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.