Сырный суп - это жидкое блюдо, которое распространено во многих европейских странах. В рецептах сырных супов используют самые различные сорта сыров - от твердых или полутвердых, до плавленых и сливочных. Европейский сырный суп - пюре получается очень нежным на вкус.
Морковь, лук и сельдерей почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло и прожарить лук, морковь и сельдерей до полупрозрачного вида. Добавить муку, хорошо перемешать и жарить на медленном огне в течение 3-4 минут, тщательно взбивая, следя за тем, чтобы лук не пригорел.
Добавить пиво, паприку, горчицу, Вустерширский соус и бульон.
Добавить сыр, медленно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Затем снять с огня, добавить сливки и Табаско.
Суп готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.