Суп "Четыре сыра" - один из самых популярных супов в ресторанных меню. Разнообразие добавленных сортов сыров раскрывают яркость его вкуса. Чтобы суп был более богатый на вкус, желательно брать сыры разной структуры и вкуса. Он полезный и сытный и к тому же такой суп требует минимум времени и стараний, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Для соуса бешамель в кастрюлю влить молоко, добавить лук, перец горошком и нагреть до кипения, но не кипятить.
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном и вмешать муку. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь, и при постоянном помешивании довести до кипения.
Добавить соль по вкусу и варить на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавить молоко.
Затем добавить горчичный порошок, Вустерширский соус, кайенский перец и оставить соус настаиваться в течение 5 минут.
К приготовленному соусу добавить тертый сыр чеддер, грюйерный сыр (или швейцарский) и сыр моцарелла и сливки. Осторожно перемешать, пока сыр не растает. Досолить по вкусу, поперчить, добавить 4 сткана приготовленных макарон и все перемешать.
Поместить смесь на большое блюдо, посыпать сверху натертым сыром пармезан и запечь в духовке до золотистого цвета.