Сырный суп из цветной капусты - это сытное и полезное блюдо. Цветная капуста и сыр дают интересное и нежное сочетание вкусов. Такой суп прекрасно подойдет для семейного обеда. На то, чтобы сварить сырный суп с капустой, понадобится минимум времени.
Разогреть духовку до 190 ° С. Четверть головки цветной капусты разрезать на плоские ломтики и отложить в миску.
Лук и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать его до мягкости в течение 3х минут. Затем добавить картофель, цветную капусту, куриный бульон, веточки тимьяна и варить около 30 минут, до готовности овощей.
Оставшиеся кусочки цветной капусты выложить на противень, рядом выложить головки брюссельской капусты и поместить в духовку. Сбрызнуть овощи растительным маслом, поперчить, посолить и поместить в духовку. Выпекать в течение 5 минут. Затем вынуть противень из духовки, удалить брюссельскую капусту и выложить ее на тарелку.
Противень с цветной капустой снова поместить в духовку и выпекать 10 - 15 минут, пока цветочки не станут золотистого цвета. После этого удалить противень из духовки и разложить цветную капусту на тарелку.
Суп взбить при помощи погружного блендера в пюре, добавить соль и перец.
Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить сверху запеченную цветную капусту, брюссельскую капусту и натертый козий сыр.