Сырный суп из цветной капусты

Сырный суп из цветной капусты - это сытное и полезное блюдо. Цветная капуста и сыр дают интересное и нежное сочетание вкусов. Такой суп прекрасно подойдет для семейного обеда. На то, чтобы сварить сырный суп с капустой, понадобится минимум времени.

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Цветная капуста 1 кг
  • Оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.
  • Лук репчатый 0.5 головки
  • Соль 0 По вкусу
  • Картофель 1 шт
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Тимьян 3 веточки
  • Взбитые сливки 0.25 стакана
  • Брюссельская капуста с корнем 8 головок
  • Козий сыр 120 гр
  • Перец свежемолотый 0 По вкусу
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 5
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 190 ° С. Четверть головки цветной капусты разрезать на плоские ломтики и отложить в миску.

  • Лук и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать его до мягкости в течение 3х минут. Затем добавить картофель, цветную капусту, куриный бульон, веточки тимьяна и варить около 30 минут, до готовности овощей.

  • Оставшиеся кусочки цветной капусты выложить на противень, рядом выложить головки брюссельской капусты и поместить в духовку. Сбрызнуть овощи растительным маслом, поперчить, посолить и поместить в духовку. Выпекать в течение 5 минут. Затем вынуть противень из духовки, удалить брюссельскую капусту и выложить ее на тарелку.

  • Противень с цветной капустой снова поместить в духовку и выпекать 10 - 15 минут, пока цветочки не станут золотистого цвета. После этого удалить противень из духовки и разложить цветную капусту на тарелку.

  • Суп взбить при помощи погружного блендера в пюре, добавить соль и перец.

  • Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить сверху запеченную цветную капусту, брюссельскую капусту и натертый козий сыр.