Сырный суп с Пармезаном и чесноком – необычайно вкусное блюдо! Рецепт его приготовления очень простой и легкий, причем готовится очень быстро.
Разогреть духовку до 170 ° С. Поместить 26 зубчиков чеснока в маленькую стеклянную форму для выпечки. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, посыпать солью и перцем. Обернуть форму для выпечки фольгой и запекать, пока чеснок не станет золотисто - коричневым и нежным, около 45 минут. После этого, зажмая чеснок между кончиками пальцев, освободить зубчики и выложить их в маленькую миску.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, тимьян и жарить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут. Добавить печеные зубчики чеснока, 18 сырых чесночных зубчиков и готовить 3 минуты. Затем добавить куриный бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока чеснок не станет очень нежным, около 20 минут. Частями взбить суп в блендере до однородности. Возвратить суп в кастрюлю, добавить сливки, приправить солью и перцем. Тушить на среднем огне, помешивая 10 минут. Выключить огонь и убрать кастрюлю с огня.
Разлить готовый суп по тарелкам. В каждую тарелку положить тертый сыр, выдавить лимонный сок и подать к столу, украсив лимонной долькой.