Для этого насыщенного и ароматного супа креветки и кальмары лучше быстро обжарить с минимальным добавлением растительного масла. Суп довольно простой в приготовлении, причем некоторые продукты взаимозаменяемы, некоторые вообще можно исключить.
Осторожно промыть мидии; очистить и помыть картофель и лук; перец помыть, удалить семена.
Картофель, лук, перец нарезать на кубики. Рыбу помыть и нарезать на кубики.
В большой кастрюле разогреть масло. Добавить лук, перец, паприку, соль и перец, жарить 5 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю добавить бульон, вино и картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. Затем добавить рыбу и мидии. Готовить еще 5 минут.
Добавить креветки и кальмары. Варить, пока креветки не изменят цвет.
Затем выключить огонь, снять кастрюлю с огня. Суп разлить по тарелкам. Суп подать горячим, посыпав нарезанной петрушкой и украсив лимонными клиньями.