Ирландский рыбный суп с морепродуктами

Ирландский рыбный суп с морепродуктами - это восхитительная смесь из копченой и свежей рыбы в легком, мягком сливочном бульоне. Ароматный, легкий в приготовлении суп, идеально подходит для обеда.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Лук репчатый 1 головка
  • Копченый бекон 60 гр
  • Картофель 225 гр
  • Масло 0.5 ст.л.
  • Сушеный тимьян 0.25 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Рыбный бульон 720 мл
  • Копченая пикша 160 гр
  • Пикша или треска 160 гр
  • Лосось 125 гр
  • Мидии 200 гр
  • Сливки 0.5 стакана
  • Петрушка нарезанная 1 пуч.
  • Время готовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Картофель и лук очистить и мелко нарезать, тонко нарезать бекон. 

  • В кастрюле разогреть масло, добавить лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить бекон и готовить еще 5 минут, не зажаривая.

  • Добавить картофель, готовить минуту, затем добавить тимьян, лавровый лист и бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить около 10-15 минут, до готовности картофеля.

  • Порезать рыбу на куски, мидии промыть. Как только картофель будет готов, добавить в бульон копченую пикшу, пикшу, лосось, мидии и варить 5 минут, пока .рыба не будет готова и мидии не откроются. Мидии, которые не раскрылись, необходимо выбросить.

  • Затем снять кастрюлю с огня, добавить сливки. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и подать к столу.