Всем, кто любит острые, необычные и невероятно сытные блюда, традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Супы из морепродуктов, как никакие другие, замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. Суп с морепродуктами может быть прозрачным рыбным бульоном, густой рыбной похлёбкой, протёртым и сливочным супом.
В кастрюлю добавить морепродукты, паприку, залить водой и варить 2 - 3 минуты, до готовности морепродуктов. Затем удалить их из кастрюли и отложить в отдельную посуду.
В кастрюлю добавить лук и варить, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавить чеснок, паприку, чили, сушеные травы, специи и оставшуюся половину чайной ложки паприки. Варить, помешивая, в течение 2 минут до мягкости. Уменьшить огонь, добавить помидоры, бульон и варить на медленном огне 12-15 минут, периодически помешивая.
Извлечь ядра с кукурузных початков, добавить в суп с приготовленными морепродуктами. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Затем удалить кастрюлю с огня, добавить морепродукты и соль.
Разлить суп по порционным тарелкам, посыпать измельченным кориандром и подать со сметаной, авокадо и теплыми лепешками.