Блюда из морепродуктов – это здоровая, легкая и полезная пища. Конечно, самыми вкусными эти блюда получаются из свежих кальмаров, креветок, устриц, мидий и осьминогов, но это не мешает нам приобрести замороженные морепродукты и другие ингредиенты, согласно рецепту супа из морепродуктов и приготовить изысканное блюдо у себя дома.
В большой кастрюле разогреть масло, добавить бекон, сельдерей, лук, чеснок и жарить в течение 3 - 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить морепродукты и картофель. Готовить при помешивании в течение 2 минут. Добавить лимонный сок, вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, пока объем не уменьшится на три четверти.
Добавить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая в течение примерно 30 минут до готовности картофеля. Затем добавить лук, чили, приправить солью и перцем. Снять с огня и дать супу настояться 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, украстиь зеленью и подать к столу.