Это полезный диетический салат с малым содержанием жира и наличием полноценного белка.
Куриные сердца разрежьте на кусочки по вашему вкусу, промойте и осушите. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте оливковое масло (2 ст.л.), слегка поджарьте мелко порезанные лук, имбирь и чеснок, добавьте куриные сердца и жарьте их, помешивая, до готовности. Выложите сердца на бумажное полотенце и дайте остыть.
Чечевицу бросьте в кипящую подсоленную воду или овощной бульон, проварите до мягкости, слейте воду и оставьте, пусть остывает. Листья эскарролла и радиккио бросьте в соленоватый кипяток и чуть-чуть отварите, они должны сморщиться.
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Маленькие грибы оставьте целенькими, а большие порежьте на более мелкие кусочки. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло (1 ст.л.), уксус, соевый соус, сакэ, добавьте сахар, соль и слегка взбейте.
Возьмите салатное блюдо, выложите на него куриные сердца, помидоры, грибы, листья салатов, посыпьте сверху чечевицу и измельченный зеленый лук. Полейте заправкой, слегка встряхните, затем положите сверху гренки и подавайте к столу.