Кальдерета - знаменитый испанский суп - полезный, ароматный и вкусный, который очень удивит ваших гостей.
В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить лук, паприку и жарить, помешивая, в течение 6-8 минут до размягчения. Добавить чеснок и жарить 2-3 минуты, до появления аромата и слегка золотистого цвета. Помидоры нарезать, добавить в кастрюлю и тушить в течение 10 минут. Затем добавить вино и 750 мл воды. Увеличить огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
Соус Айоли и паприку смешать в отдельной посуде.
В отдельной кастрюле проварить коньяк 2 - 3 минуты, чтобы выпарить спирт, а потом добавить в кастрюлю. Проварить суп еще 10 минут, а затем добавить рыбу. Варить, помешивая, 2 - 3 минуты, добавить гребешки и креветки и варить, периодически помешивая, в течение 1 - 2 минуты, пока все морепродукты не будут готовы. Затем снять кастрюлю с огня.
Разлить суп по порционным тарелкам, положить в каждую по кусочку рыбы, украсить петрушкой и подать с Айоли.