Кальдерета

Кальдерета - знаменитый испанский суп - полезный, ароматный и вкусный, который очень удивит ваших гостей. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 80 гр
  • Лук, мелко нарезанный 1 головка
  • Красная паприка, семена удалены, нарезаны 1 шт
  • Чеснок, измельченный 5 зубчиков
  • Помидоры 400 гр
  • Белое вино 500 мл
  • Соус Айоли 150 гр
  • Паприка 0.5 ч. л.
  • Коньяк 125 гр
  • Филе белой рыбы без кожи (например, линг), разрезанных на 4 куска 600 гр
  • Зеленые креветки, очищенные (с хвостами) 16 шт
  • Морские гребешки, (без икры) 12 шт
  • Петрушка, мелко нарезанная 1 пуч.
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Сложно
  • Кухня: Испанская кухня

Рецепт приготовления

  • В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить лук, паприку и жарить, помешивая, в течение 6-8 минут до размягчения. Добавить чеснок и жарить 2-3 минуты, до появления аромата и слегка золотистого цвета. Помидоры нарезать, добавить в кастрюлю и тушить в течение 10 минут. Затем добавить вино и 750 мл воды. Увеличить огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.

  • Соус Айоли и паприку смешать в отдельной посуде.

  • В отдельной кастрюле проварить коньяк 2 - 3 минуты, чтобы выпарить спирт, а потом добавить в кастрюлю. Проварить суп еще 10 минут, а затем добавить рыбу. Варить, помешивая, 2 - 3 минуты, добавить гребешки и креветки и варить, периодически помешивая, в течение 1 - 2 минуты, пока все морепродукты не будут готовы. Затем снять кастрюлю с огня.

  • Разлить суп по порционным тарелкам, положить в каждую по кусочку рыбы, украсить петрушкой и подать с Айоли.