Супы из морепродуктов сытные, лёгкие и полезные. Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами. Чтобы суп получился вкусным необходимо соблюдать правило их термической обработки - оно должно быть минимально необходимым.
Лук очистить, помыть и нарезать.
У креветок удалить головы и раковины и отложить в отдельную емкость.
Кориандр и лук помыть и мелко нарезать.
Сушеные креветки замочить в теплой воде и отложить.
Свинину помыть, поместить в кастрюлю, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Добавить сушеные креветки, лук, соль, сахар и 150 г свинины. Дать закипеть, а потом уменьшить огонь и варить в течение 2х часов.
Затем достать из бульона свинину, промыть ее около 10 минут холодной водой, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Выключить огонь, процедить бульон через сетчатый фильтр и перелить суп в новую кастрюлю. Попробовать суп на вкус и если необходимо, добавить соль и сахар.
Нагреть в кастрюле растительное масло, добавить мини - шалот, измельченный чеснок и жарить до золотистого цвета.
В кастрюлю налить воду, закипятить, подсолить, добавить лапшу и варить 3 минуты. Затем поместить лапшу в дуршлаг, промыть под холодной водой. Затем добавить в суп лапшу, рыбу - шар, креветки и 600 мл воды. Варить суп еще 2 минуты. Затем снять кастрюлю с огня.
В каждую тарелку положить лапшу, добавить креветки, ломтики свинины, рыбный шар и сверху посыпать карамелизированным чесноком. Затем налить бульон, посыпать красным чили, молотым перцем и украсить бобовыми ростками, зеленым луком и кориандром.