Вьетнамский суп из морепродуктов с лапшой

Супы из морепродуктов сытные, лёгкие и полезные. Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами. Чтобы суп получился вкусным необходимо соблюдать правило их термической обработки - оно должно быть минимально необходимым. 

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Свиная кость 200 гр
  • Вода 1 л
  • Сушеные креветки 50 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сахар 100 гр
  • Соль 1 ст.л.
  • Свинина 150 гр
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Мини - шалот 1 ст.л.
  • Рисовая лапша 200 гр
  • Вода 600 мл
  • Рыба - шар 10 шт
  • Креветки 6 шт
  • Кориандр 2 веточки
  • Бобовые ростки 100 гр
  • Палочка красного Чили 1 шт
  • Зеленый лук 2 веточки
  • Молотый черный перец 0.5 ч. л.
  • Время готовки: 2.3 часа
  • Порций: 2
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Ближневосточная кухня

Рецепт приготовления

  • Лук очистить, помыть и нарезать.

  • У креветок удалить головы и раковины и отложить в отдельную емкость.

  • Кориандр и лук помыть и мелко нарезать.

  • Сушеные креветки замочить в теплой воде и отложить.

  • Свинину помыть, поместить в кастрюлю, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Добавить сушеные креветки, лук, соль, сахар и 150 г свинины. Дать закипеть, а потом уменьшить огонь и варить в течение 2х часов. 

  • Затем достать из бульона свинину, промыть ее около 10 минут холодной водой, а затем нарезать тонкими ломтиками.

  • Выключить огонь, процедить бульон через сетчатый фильтр и перелить суп в новую кастрюлю. Попробовать суп на вкус и если необходимо, добавить соль и сахар.

  • Нагреть в кастрюле растительное масло, добавить мини - шалот, измельченный чеснок и жарить до золотистого цвета.

  • В кастрюлю налить воду, закипятить, подсолить, добавить лапшу и варить 3 минуты. Затем поместить лапшу в дуршлаг, промыть под холодной водой. Затем добавить в суп лапшу, рыбу - шар, креветки и 600 мл воды. Варить суп еще 2 минуты. Затем снять кастрюлю с огня.

  • В каждую тарелку положить лапшу, добавить креветки, ломтики свинины, рыбный шар и сверху посыпать карамелизированным чесноком. Затем налить бульон, посыпать красным чили, молотым перцем и украсить бобовыми ростками, зеленым луком и кориандром.