Крем - суп из гороха - вкусный, нежный и полезный. Готовится он легко и быстро. В состав рецепта может входить как свежий, так и консервированный или замороженный горошек. Соус Бешамель, входящий в состав рецепта, создает неповторимый сливочный вкус этого супа.
В кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить нарезанный лук и жарить до готовности, около 5-7 минут.
Смешать в отдельной кастрюле горох и бульон и тушить по крышкой, периодически помешивая, 4 - 6 минут, до мягкости гороха.
В большой кастрюле разогреть оставшееся масло, всыпать муку и тщательно перемешать до однородности.
Добавить 1 чайную ложку кошерной соли, черный перец и сухую горчицу, все тщательно перемешать и жарить около 5 минут, постоянно перемешивая.
Влить понемногу молоко в масло и муку, не переставая перемешивать. Продолжать готовить, пока смесь не загустеет.
Затем смешать горох, лук и соус. При помощи погружного блендера взбить до состояния пюре.
Добавить сметану, мускатный орех, соль и подать охлажденным.