Свекольник – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, так, как большую часть супа составляют овощи, яйца и нежирные сорта мяса. Многие вариации рецепта холодного свекольника включают также квас, кефир или сметану, смешанные с отваром свеклы.
Картофель и свеклу помыть и отварить. Яйца отварить вкрутую. Минералку и кефир охладить.
Отваренные картофель, свеклу и яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, огурцы натереть на крупной терке.
Балык нарезать тонкими и длинными полосками, в виде лапши.
Всю нарезку поместить в кастрюлю, залить кефиром и хорошо перемешать. Дать постоять пару минут, а затем разбавить минералкой 1 х 1. Хорошо перемешать, посолить и дать немного постоять.
Готовый свекольнок разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.