Свекольник

Свекольник – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, так, как большую часть супа составляют овощи, яйца и нежирные сорта мяса. Многие вариации рецепта холодного свекольника включают также квас, кефир или сметану, смешанные с отваром свеклы.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Свекла (средняя) 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Огурец 3 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Балык 250 гр
  • Кефир 1.5 л
  • Вода минеральная (столовая) 1.5 л
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Картофель и свеклу помыть и отварить. Яйца отварить вкрутую. Минералку и кефир охладить.

  • Отваренные картофель, свеклу и яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, огурцы натереть на крупной терке.

  • Балык нарезать тонкими и длинными полосками, в виде лапши.

  • Всю нарезку поместить в кастрюлю, залить кефиром и хорошо перемешать. Дать постоять пару минут, а затем разбавить минералкой 1 х 1. Хорошо перемешать, посолить и дать немного постоять.
     

  • Готовый свекольнок разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.