Летний суп "Холодник"

Достойной конкуренцией окрошке является вкусный и освежающий  холодник из свеклы. По желанию в холодник можно добавить немного колбасы или отварного мяса.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Свекла (запеченная) 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) 4 шт
  • Огурец 2 шт
  • Укроп 0 По вкусу
  • Кефир 1 л
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 180 градусов С., поместить свеклу в духовку и запекать около 1 часа. Зтем натереть запеченную свеклу на терке.

  • Огурцы и вареные яйца нарезать кубиками.

  • Зелень помыть и мелко порубить (чем больше, тем лучше). Сложить всё в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром и размешать. Суп готов.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.