Окрошка мясная

Окрошка - нет блюда лучше в летнюю жару. Она не только охлаждает, но и насыщает, а также восполняет минеральный баланс. Рецепт ее приготовления очень прост. Инредиенты, входящие в ее состав самые простые и доступные - картошка, мясо, яйца, огурцы, редиска и зелень.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Вареная говядина 500 гр
  • Картофель 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Малосольные огурцы 4 шт
  • Редис 12 шт
  • Зеленый лук 100 гр
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Хрен 2 ч. л.
  • Квас 1 л
  • Соль 0 По вкусу
  • Сметана 0
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Тщательно вымыть картофель и отварить в мундире до готовности в слегка подсоленной воде, примерно 20 мин. Остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  • Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и зелень переложить в большую миску, посолить, тщательно перемешать. 

  • Сварить вкрутую яйца, обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы. Яйца и малосольные огурцы нарезать мелкими кубиками. Редис вымыть, отрезать кончики и натереть на терке. Мясо нарезать тонкой соломкой. В миску с картофелем и зеленью добавить огурцы, редис и мясо. Еще раз попробовать  и если нужно посолить.

  • Смешать квас с хреном и залить овощи. Разлить мясную окрошку по тарелкам, положить сметану по вкусу и подать к столу.