Гаспачо

Яркий, пряный холодный суп гаспачо в жаркую погоду уталит голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Рецепт его приготовления прост. Перетертые овощи - очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком, а также разнообразными специями по вкусу, в том числе острым соусом табаско. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Помидоры среднего размера спелые 6 шт
  • Сладкий перец среднего размера 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухарики белого хлеба 0 По вкусу
  • Томатный сок 2 стакана
  • Красный винный уксус 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Очищенный свежий огурец 0.5 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка 3 веточки
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Соус табаско 0.5 ч. л.
  • Лед 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Испанская кухня

Рецепт приготовления

  • Овощи промыть под проточной водой. Помидоры бланшировать, удалить шкурку и семена. Перец, огурец и лук нарезать, чеснок измельчить. Поместить овощи в емкость. Добавить томатный сок, уксус, оливковое масло, сухарики и нарезанную зелень. Измельчить с помощью погружного блендера. Добавить соус табаско, соль и перец. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.