Яркий, пряный холодный суп гаспачо в жаркую погоду уталит голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Рецепт его приготовления прост. Перетертые овощи - очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком, а также разнообразными специями по вкусу, в том числе острым соусом табаско.
Овощи промыть под проточной водой. Помидоры бланшировать, удалить шкурку и семена. Перец, огурец и лук нарезать, чеснок измельчить. Поместить овощи в емкость. Добавить томатный сок, уксус, оливковое масло, сухарики и нарезанную зелень. Измельчить с помощью погружного блендера. Добавить соус табаско, соль и перец. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.