Болгарский огуречный суп таратор

Простой и очень быстрый в приготовлении суп таратор - просто кладезь витаминов. В жаркий летний день этот холодный суп будет очень хорош.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Кефир 600 мл
  • Огурец 2 шт
  • Редис 4 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежая зелень петрушки и укропа 1 пуч.
  • Сахар 0 По вкусу
  • Молотый перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Болгарская кухня

Рецепт приготовления

  • Промыть овощи и зелень. Огурцы и редис натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Суп хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.