Арбузный суп

Арбузный суп называют "совершенством простоты и вкуса". Этот оригинальный очень вкусный и красивый суп готовится из самого диетического продукта. Рецепт его очень простой и несложный.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Арбуз без косточек 400 гр
  • Огурец (порезанный кубиками) 2 шт
  • Помидоры (порезанные кубиками) 1 кг
  • Свежие листья базилика, нарезанные 0.5 стакана
  • Свежий лимонный сок 0.25 стакана
  • Соль 0 По вкусу
  • Лук зеленый (мелко резаный) 1 ст.л.
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • У арбуза очистить кожуру, мякоть порезать кубиками около 3 см (должно получиться около 8 стаканов).

  • Поместить в блендер 6 стаканов арбузной мякоти, взбить до состояния пюре и перелить в большую миску.

  • Огурец нарезать на мелкие кубики. С помидоров снять кожицу и нарезать. Половину нарезанных огурцов, помидоры, базилик, лимонный сок и 0,5 ч.л. соли поместить в блендер и взбить до пюреобразного состояния. Смесь вылить в миску с арбузным пюре.

  • Остальные 2 стакана нарезанного арбуза и нарезанного огурца выложить в миску с пюре. Зеленый лук нарезать и посыпать сверху. Накрыть миску с супом крышкой или пищевой пленкой и поставить арбузный суп в холодильник для охлаждения (суп может храниться в холоде до 24 часов).