Арбузный суп называют "совершенством простоты и вкуса". Этот оригинальный очень вкусный и красивый суп готовится из самого диетического продукта. Рецепт его очень простой и несложный.
У арбуза очистить кожуру, мякоть порезать кубиками около 3 см (должно получиться около 8 стаканов).
Поместить в блендер 6 стаканов арбузной мякоти, взбить до состояния пюре и перелить в большую миску.
Огурец нарезать на мелкие кубики. С помидоров снять кожицу и нарезать. Половину нарезанных огурцов, помидоры, базилик, лимонный сок и 0,5 ч.л. соли поместить в блендер и взбить до пюреобразного состояния. Смесь вылить в миску с арбузным пюре.
Остальные 2 стакана нарезанного арбуза и нарезанного огурца выложить в миску с пюре. Зеленый лук нарезать и посыпать сверху. Накрыть миску с супом крышкой или пищевой пленкой и поставить арбузный суп в холодильник для охлаждения (суп может храниться в холоде до 24 часов).