Клубничный фруктовый суп

Спелые, яркие, ароматные и сочные ягоды клубники делают клубничный суп вкусным, нежным и красивым. Рецепт холодного клубничного супа-пюре простой и очень вкусный. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Клубника 400 гр
  • Перечная мята 50 гр
  • Зеленый базилик 20 гр
  • Сахар 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Сухое шампанское 200 мл
  • Время готовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Клубнику помыть, оборвать зеленые листочки и поместить в блендер. С веточек мяты и базилика оборвать листья и тоже всыпать в блендер.

  • В блендер добавить сахарный песок, выжать сок лимона и лайма. В чашу блендера не должны попасть косточки.

  • Залить все это игристым вином и перемешать в пульсовом режиме до однородного состояния. Подавать суп со льдом.