Необыкновенно вкусный, нежный яблочный суп - это идеальный десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов, причем довольно просто и быстро.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками произвольного размера.
Если оставить кожуру – это, конечно, полезнее, но при этом суп не будет полностью гладким, мягким и ровным.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар, помешивая, разогревать его до легкой карамелизации. От этого вкус яблочного супа станет более насыщенным.
В сотейник добавить яблоки и обжарить их на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем влить лимонный сок.
В небольшую емкость налить нежирные сливки, добавить молоко и перемешать. Лучше брать нежирные молочные продукты, так, как они не забивают основную вкусовую нотку излишней жирностью.
Влить смесь молока и сливок в сотейник, добавить соль по вкусу, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, переложить в удобную посуду и взбить массу при помощи погружного блендера в пюре.
Добавить немного корицы, которая в умеренных количествах раскрывает вкус основных компонентов, выступая совершенно неожиданным образом.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсив слегка обжаренными кусочками яблока, присыпав тертым пармезаном и зеленью.