Десертный суп из груш с шалфеем

Десертный суп из груш с шалфеем - восхитительный, необычный на вкус. Выглядит эффектно и празднично! Готовится он легко, просто и не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Масло сливочное 30 гр
  • Крупные зрелые груши 4 шт
  • Апельсины 3 шт
  • Цветочный мед 2 ст.л.
  • Смесь "4 перца" 0 щепотка
  • Стручки ванили 0.5 шт
  • Цедра лайма плюс длинная соломка из цедры для украшения 0 щепотка
  • Свежий шалфей 1 веточка
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Груши вымыть, очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками среднего размера. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить нарезанную грушу и слегка обжарить. 

  • Добавить в сотейник апельсиновый сок, довести до кипения, затем долить стакан горячей питьевой воды и продолжать варить на среднем огне 3–4 мин.

  • За несколько минут до окончания варки добавить мед, перец, ваниль и мелко нарезанную цедру лайма. Варить, помешивая, еще 30 сек. и снять с огня.

  • Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавив листики шалфея. Каждую тарелку украсить цедрой лайма. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.