Десертный суп из груш с шалфеем - восхитительный, необычный на вкус. Выглядит эффектно и празднично! Готовится он легко, просто и не требует большого количества ингредиентов.
Груши вымыть, очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками среднего размера. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить нарезанную грушу и слегка обжарить.
Добавить в сотейник апельсиновый сок, довести до кипения, затем долить стакан горячей питьевой воды и продолжать варить на среднем огне 3–4 мин.
За несколько минут до окончания варки добавить мед, перец, ваниль и мелко нарезанную цедру лайма. Варить, помешивая, еще 30 сек. и снять с огня.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавив листики шалфея. Каждую тарелку украсить цедрой лайма. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.