Сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные фруктовые и ягодные супы - это идеальный десерт. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро.
Фрукты очистить от завязей и удалить косточки. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить с добавлением сахара и цедры лимона.
Взбить яйца, добавить муку и сахар. Когда фрукты станут мягкими, ложкой опустить в суп клецки из взбитых белков и варить 3 мин, после чего вынуть шумовкой и разложить по тарелкам.
Развести крахмал холодной водой, залить в суп, довести до кипения, снять с огня и охладить. В каждую тарелку с клецками налить охлажденный суп.